Mati itu Pasti, NO PHP - AMILY HIJAB

Mati itu Pasti, NO PHP

7 bulan yang lalu      Motivasi

Allah SWT berfirman : “Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung. kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan.” (QS. Ali ‘Imron [3] : 185)

Dari ayat di atas sudah disebutkan bahwa “Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati”, maksudnya semua makhluk yang mempunyai ruh atau nyawa akan merasakan mati, manusia, hewan, tumbuhan, termasuk malaikat pencabut nyawa sendiri.

Tak akan ada yang tahu kapan kematian itu akan menghampiri kita, namun yang jelas kematian itu sangat dekat dan pasti.

Jika kita tafakuri dari kematian ini maka kita bisa menyadari bahwa kehidupan kita di dunia ini sangatlah terbatas. Dibatasi oleh kematian yang kedatangannya bisa sangat tiba-tiba atas kehendak Allah Swt. Dan, jika kita mati maka tidak ada satupun sekecil apapun yang bisa kita bawa dari dunia ini. Keluarga kita, harta kekayaan kita, semua akan ditinggalkan. Yang kita bawa tiada lain hanyalah catatan amal perbuatan kita.

Maka dari itu,  hidup kita yang serba terbatas dan sangat singkat ini adalah hanya untuk beramal sholeh. Sungguh merugilah kita jika sudah hidup sangat singkat di dunia hanya diisi dengan kemaksiatan dan kesia-siaan. Dan, semakin rugi apabila kita mati dalam keadaan suul khotimah. Semoga Alloh Swt. senantiasa membimbing kita dengan hidayah-Nya, sehingga kita tergolong orang-orang yang beruntung dengan husnul khotimah. Amiin

Artikel Lengka & Produsen Khimar Antem Terbaik

www.amilyhijab.com
Komentar Artikel "Mati itu Pasti, NO PHP"